Ты был убит на той войне, мой дядя, юным

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Ты был убит на той войне, мой дядя, юным.
Как мало знаю о тебе! Ты был любим
Отцом и матерью и был оплакан ими.
Мы оба — веточки на древе, сохраним

Всё то, что в род внесли, не дав побегов. Втуне.
Так было суждено. Не ропщем, а стоим
На месте на своём и род свой любим, чтим.
Нас не помянут. Но мы будем вместе с ним

На этом древе, что засохло, но живёт.
Вдруг птица певчая на нём гнездо совьёт?..
11.07.16