В степи сожженой солнцем

Трубицин Юрий Петрович
В степи сожженой солнцем, как огнем,
Рос саксаул забытый и невзрачный.
От зноя кожа вздыбилась на нем,
И потемнел от жизни он бродячей.

Что видел он сгорая от тоски?
Нужду, ветра, морозы и лишенья,
А в смутных снах манили родники
И куст сирени на заре цветенья.

Вот так и я один, и пусть не степь
Вокруг меня в ночи холодной стынет.
Но и тебя со мною рядом нет,
А без тебя мне целый мир - пустыня.