Никто не любит мертвый холод Снежной Королевы...

Лика Крылатая
никто не любит мертвый холод Снежной Королевы, никто не хочет греть её ледышки на руках. она забыла вкус любви наивной, самой первой, и только снег застыл на бледно-голубых губах. её не любят взрослые, что говорить о детях: злодейства Снежной Бестии лишь вызывают страх. и даже верноподданный дворецкий не заметит хрусталь слезинки пасмурной в лазоревых глазах.

и мертвый холод дымкою она велит к подножию, походкой гордой, таящей она идет ко дну. она такая разная, на массы непохожая, одним лишь взглядом колющем ведет живых ко сну, но даже Кай не радует, не радуют забавы: балы и белоснежные служанки ей скучны.

и вместо леденящего покоя, сказки, славы,
ей, словно хрупкой девочке,

так хочется весны.