Двуличие

Лени Деревянко
Я люблю и ненавижу,
Я терплю и меру вижу.
Но есть нетерпенье,
Нет миротворенья.
Безмерье присутствует
И мир не отсутствует.

Творю я добро
И на всех обижаюсь,
А может есть зло,
Как осел упираюсь.
Но смиренья полна
И обид не держу.
НЕ люблю всё всегда,
Старших я уважУ.

Я сплошной оптимист
И мне старший - никто.
Есть внутри пессимист.
Для меня всё - не то.
Но я рада всему,
В голове - пустота.
Ничего не боюсь
И ничто - красота.

В сердце страх утаён,
Но друзьям не солгу.
Берегу красоту,
Есть и мысли в мозгу.
Летний зной. Хладный снег.
Моя жизнь - это бег.

Я для многих как помощь,
И для многих как счастье,
Но сиянье моё
Все же тухнет и гаснет.

Я открыта для всех словно книга.
Спотыкаюсь, неся своё иго.
И по жизни бреду резко-плавно.
Я груба, и мила, и забавна.

Эти качества скопом во мне.
Я бедна и сияю в величии,
Всё имеется здесь в наличии.
Называйте меня - Двуличие.


p.s. - это мой самый первый стих, написанный в 13 лет. С него все и началось.