Часовщик

Генриетта Вютерих
У мастера полна часов квартира,
Показывавших время вразнобой,
И каждые, подобием клавира,
Соперничали «боем» меж собой.

Не видно за обычным циферблатом,
Как жизни дни неслышно убегают.
Восходы чередуются с закатом:
Счастливые – часов не наблюдают!

А сердце, как часы, спешит куда-то,
Но знает струйка вечного песка
Простую истину, что «точка невозврата»
Начнётся в жизни с седины виска…

Коллекцию пополнила «кукушка»
И, заглядевшись на его усы,
Прокуковала ласково на ушко:
– Точнее всех – песочные часы!


                26 июля 2016 г.