Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
Вновь дома.

О,чудо!Снова дома Вася!
А на пороге- вся семья,
И слёзы матери от счастья
Текут.Скучала же она!

И встреча с девушкой любимой,
Красивой,доброй,не спесивой.
Родился заново Василий
И в ЗАГС пошёл с невестой милой!

Сыграли свадьбу молодые.
Казалось,счастью нет конца!
Глаза искрились озорные.
Но это было без венца!..

Экстерном сдав экзамен вскоре
И,получив свой аттестат,
Недолго поработал в школе,
А голос звал его туда...

Туда,откуда нет возврата!
Хоть и не думал никогда
Он покидать родную хату,
Но он уехал...Навсегда!

В Москву! Престольную столицу,
Где умудрился вдруг схватить
За хвост желанную "жар-птицу",
И это может удивить!

Москва ни всех приветливо встречает,
Да и слезам не верит никогда.
К конечной станции вдруг поезд прибывает.
Вокзал- "Казанский".Шум и суета.

Выходит из вагона наш Василий
С дорожной сумкой. В ней:бельё,тетрадь.
И осознал, что в центре всей России!
Всю жизнь он это будет вспоминать.