Пыль

Леонид Тимофеев
Наполнен пылью, я попал под дождь
И мешковину поразила молния,
Теперь хожу вот осенённой мешковиной,
Мешок на тоненьких ногах,
Почтением наполненный;
 
И мускулы под кожей расправляют
Мне кожу волосатую, как парус,
И дуют ветры новые и в разны стороны
Идей возвышенных,
Туда-сюда, мотаюсь;
 
Но бечевой меня удержит целомудрие
И деликатные наклонности с рождения;
 
Вот, ощутил я слой тугой воздушных масс
И змеем из рогожи радостно парю,
Весь в восхищении,
Но ветер генетический утихнет
И снова липой хочется цвести,
 
И чтобы пчёл жужжание и солнышко вблизи
И сладостное под корой корявой
Цепенение.