Про солнце и тебя...

Люсьена Рыжеволосая
Робкие рассветные лучи
В спящий дом тихонечко  крадутся.
Сердце оглушительно стучит.
Солнце, будто яблоко на блюдце,
Катится и открывает мне
Дальние невиданные страны.
Звонкий птичий щебет  в тишине.
Рваные белесые туманы
Над озерной гладью и рекой.
Берег в буйных зарослях  осоки.
Хмуришься, я прикоснусь рукой,
И вернет улыбку вдох глубокий.
Спи, не зная страха и тревог.
Спи, пока не восстановишь силы.
До того, как тронуть твой висок,
Солнце полземли исколесило.
Всем даря тепло и благодать.
С каждым поздоровавшись по дружбе.
Солнце тоже очень хочет спать,
Но ему нельзя, оно на службе.