Обещанье

Ад Проводников
Первый стих из цикла "Любовь, измены и дурак".
Мое прочтение стиха - https://youtu.be/SbXTTMFwQ1o



Сознанье рвать шаблонами о жизни,
Бездумно загонять мечты во тьму,
Просрать любовь всей своей скучной жизни
И кануть в лету, словно пес в дыму.

Стой! Разве сердце этого желало?
Душа стремилась к той, которая ждала.
За что тебя другая возжелала?
За что ты предал ту, которая ждала?

Бросай разлучницу как в водку горе,
Твоя любовь в незаколоченном гробу.
Не оставайся в мертвом коридоре,
Иди на чертов свет, либо верни судьбу.

***

Уже утрачена твоя надежда,
О девушка, меня которая ждала,
Закрыты сказкой солнечные вежды
И убрана со мною первая глава...

Но я ещё живой, и обещанье,
Что дал тебе, когда был сильно пьян, клянусь
Исполнить сразу после покаянья.
Сегодня просто знай, что я вернусь.