Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
В Москве.

А приехал он в столицу,
Поступать во "ВГИК" учиться.
Ни куда-нибудь,а смело!
На "Сценарный факультет"!.

Секретарша посмотрела
Удивлёнными глазами,
И Василий получил ,вдруг,
Неожиданный совет...

-Есть места на "Режиссёрском".
Очень славный факультет!
А с фактурою актёрской
Ты поступишь.Спору нет!

День неспешно солнце клонит.
И от ламп исходит свет.
Что же делать?Он находит,
Где ему встречать рассвет.

Поздним вечером Василий
Прогуляться вдруг решил
По ночной Москве.Унылый,
Он к "Москве-реке" спешил.

Оказался у "Высотки",
Утопающей в ночи..
А "Фортуна"с взглядом кротким
Подаёт ему "ключи".

В небе тёмном звёзд армада,
И такая благодать!
Далеко ходить не надо
И не стоит унывать!

На скамейке,у"Высотки"
Примостился ночевать.
Но "Фортуна",как-то робко
Стала в бок его толкать.

Продолжение следут...