Чужой

Людмила Панкова 3
А ты, наверное, всегда стремился
Покруче заложить судьбы вираж:
Исчез внезапно, снова возвратился, -
Такой же недоступный, как мираж.

Пускай ты внешне изменился мало,
Но, взяв у жизни призовой билет,
Ты стал другим, не тем, кого я знала,
Вернее, думала, что знала столько лет…

Что ожидать мне от случайной встречи? –
Осадок горечи? Воспоминаний рой?
Чужие взгляды и пустые речи,
И боль, когда приходится порой

Услышать нотку превосходства в смехе
И вдруг однажды ясно ощутить
Себя досадной, маленькой помехой
На Будущем Блистательном Пути…

Что ж, этого не стоит опасаться:
Я лучше изменю своей судьбе,
Чем в этой жизни навсегда остаться
Бесплатным приложением к тебе.

Мне только важно для себя решить:
Тот, прежний ТЫ, он был -  или мечтался?
…А все же, жаль, что свет твоей души
Неоновым свеченьем оказался…