Моя любовь

Людмила Панкова 3
          
Предчувствие любви томительно-прекрасно,
Но не найти порою нужных слов,
Чтоб рассказать – и искренне и ясно –
Какой ты можешь быть, моя любовь…

Ты можешь улететь на край Вселенной,
Чтоб там найти мечту из сладких снов
И ей служить остаться вдохновенно –
Такая беззаветная любовь!

Ты даже в темноте сияешь ярко
И щедро одаришь сама собой,
Не требуя ответного подарка –
Такая бескорыстная любовь!

Ты не уйдешь и не предашь – в угоду
Лживых и жестоких языков;
Ты будешь рядом, на века и годы –
Сильная и верная любовь…

А когда, не подавая вида,
Ты корчишься от боли злобных слов,
Слышишь! – я не дам тебя в обиду,
Такую беззащитную любовь!