О Венеции

Мария Вл Богомолова
Лёжа на дне гондолы,
Будто бы в колыбели,
Слушаю баркаролы
Милые сердцу трели.

Небо в глазах, как море,
Плещется, а в тумане
Сладостное amore
Льётся, стирая грани.

Город плывёт в канале
Снами прекрасней яви –
Гостьей на карнавале
Я очутиться вправе!

Своды мостов горбатых,
Что над водой свисают,
В логове львов крылатых
Тени вразрез бросают.

Пение гондольера,
Мысли мечтами полны...

Зрителя из партера
Грёз захлестнули волны.

Июль 2016 г.

Репродукция картины И. Славинского "Отражение"