Манфред

Михаил Успенский 2
Успокойся Манфред, мой друг,
Селеане* сомкнули круг.
Дух кота твоего с тобой,
Значит будешь доволен игрой.

Обретешь тишину и сон,
И прекрасный фонтан в саду;
О тебе разнесется звон,
Я поздравить тебя приду.

Принесу тебе алых роз,
И еще принесу вина.
Будем пить, вспоминать до слез,
До последней бутылки дна.

И, напившись, пошлем к чертям
И машины, и их господ.
И свободно взлетим к Небесам,
А дорогу укажет Кот.

*селеане - полубожественный народец, обитающий во внутренней магме.