Как я милой рад!

Олег Дюков
Во дворе сожженной школы
Ты окоп копала
И песком в льняных мешочках
Бруствер укрепляла
Мы с тобою поболтали
С шутками и смехом
А потом поцеловались
В парке под орехом

Нынче дивные погоды-
То свинцовый дождь, то град.
Мы не виделись полгода-
Как я милой рад!

Отдыхая от раненья
Я к тебе пришёл
Пролетело увольненье…
Было хорошо.
В ополонку окунались
После жаркой бани.
А потом поцеловались
На твоём диване.

Нынче дивные погоды-
То свинцовый дождь, то град.
Мы не виделись полгода-
Как я милой рад!


Мир настал,  врага сломили
Только мне сказали:
Дом твой тихий разбомбили
Ты живёшь в подвале…
Год трудились, как сражались
Спали на соломе.
А потом поцеловались
В нашем новом доме.

Нынче дивные погоды-
То свинцовый дождь, то град.
Мы не виделись полгода-
Как я милой рад!