Я устал

Андрей Николаевич Степанов
Я устал от печальных глаз,
От манящей во тьму походки.
Раздражённый, в который раз,
Наливаю холодной водки.

Я устал от капризных рук,
От улыбки и тонкой шеи.
Мне не надо: "Ты, просто друг!"
Не хочу, не могу, не смею.

Я устал от крикливых слов,
Головой упираюсь в стёкла.
Нам пора подвести итог!
Говоришь, что душа промокла.

Я устал от тебя давно!
От твоей бесконечной сказки.
Мне не может быть — всё равно.
Знай, усталость снимают лаской.

26.07.2016. Андрей Степанов.