Раннее утро...

Мерщий Галина
Падают неслышно в травы росы,
И бледнеют звёзды и луна.
Ветер заплетает вербам косы,
К берегу ласкается волна.

Дышит пруд приятною прохладой,
Воду серебрит уже рассвет.
За станицей, над колхозным садом,
Зорька красит небо в алый цвет.

Эхом отзывается левада*
На распевы сонных петухов.
И бурёнок собирает в стадо
Торопливый посвист пастухов...

Нарушая сладкий сон дубравы,
Славят птицы пением восход.
И лучи, умывшись в росных травах,
Весело скользят по глади вод.

Мелодична жаворонка песня!
Чудных звуков дождик золотой
Льётся на поля из поднебесья,
Умиляя душу красотой!



* участок земли близ селения с рощей или садом.