Коллеге...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Рыбаку."
                http://www.stihi.ru/2016/07/16/1125

       Коллеге...

Коль не охотник не рыбак,
И лес обходишь стороной.
Так значит ты - поэт, чудак,
Коллега и приятель мой.

Я чуть постарше, но не суть,
Уже страстями не горю.
Спешу сюжетиком сверкнуть,
А рифмой больше говорю.

Гармония звучала, чтоб,
Строка кивала бы строке.
И пулей пробивала лоб,
"приманкой" на стальном крючке.

С прыжками мне не повезло,
Здесь самолётов не бывало.
Грибы, поверь же,- для ослов,
Что бродят по лесу устало.

Кто кушает грибы подряд,
Не зная то, что это - ГАДОСТЬ.
Растительный содержит - ЯД,
Им в жизни мало дней осталось...