Зина кузина

Владимир Мальчевский
Зина кузина;
в ручонке – корзина.
Речи лепечет –
слова как резина:
к слову цепляется слово,
и – снова
про бижутерию,
про магазины,

про апельсины,
про мокасины…
и тяжелеет
у Зины корзина:

брошки, серёжки,
одёжки, сапожки…
всё позолочено –
чашки и ложки,
годы бегут,
не давая отсрочки,
куклы, чулочки
в корзине для дочки,

дочка гуляет
по магазину –
клянчит, канючит, -
слова как резина.

К немощной старости
Зины "мудреют";
свечки, иконки...
Но чаще болеют,
вещи стареют
и больше не греют,
память не любит их
не жалеет,

тише молитвы,
тела тяжелее,
ангелы – ближе,
и с ними теплее.


_____________