Карма

Екатерина Вилкс
Карма

Боль впитается в бумагу
Вязью призрачных чернил...
Мир наказан за отвагу
И богами проклят был...

Нет спасенья от измены
И крушения надежд...
Над судьбой сомкнутся стены,
Хоть пустые вены режь...

Кровь ушла кругами в воду,
Тенью залегла у дна...
Всем дарована свобода -
Но любовь не всем дана...

Кем даётся сердцу море,
Кем — убитые киты?
Кто посмеет и поспорит
С вечным игом красоты?

И закат течёт с ладоней,
Застывает, как смола...
Сколько нужно нам агоний,
Чтобы сжечь свои тела?

Чтобы вверх взлететь и таять,
Сбить мишени и прицел?
В небе бродит волчья стая,
И улыбка на лице...

И на улицах под снегом
Умирает прошлый век...
Недостоин человеком
возродиться человек...

Но опять обманет карма
Тех, кто верил в светлый Рай...
Звёздный свет отдали даром,
Солнечный — за сталь пера...

Рифмы в строчках растворятся -
И засохнет вязь чернил...
Быть не ангелом, паяцем -
Мир рождён наш старый был...