Ученица Холмса

Ольга Новикова 2
(Боюсь, только для тех, кто читал Лори Р.Кинг)

Двадцать, даже десять лет…
Нет-нет -
Я не помышляю
Ты идёшь босая по земле,
Ты идёшь, ступая
по траве, повыжженой к концу
знойного июля.
Паутины липко льнут к лицу.
Время обману ли?
Сеть морщин, как будто сеть дорог.
Полно, хватит. Где я?
Сколько б ни трубил призывный рог,
я не молодею.
Двадцать, даже десять лет…
Нет-нет,
 Поздно возродиться.
Ты живёшь, а мне -
закатный свет.
Только ученица.
Избегал, как яда, женских чар,
влип, как муха в сети
Промолчу.
Я столько лет молчал,
одинок на свете.
Даже другу -
пуще, чем врагу -
ни пол-слова.
К чёрту.
Ты одна на этом берегу.
Я - на том.
Я мёртвый.