Цвет паруса не важен

Ася Чащинская
Цвет паруса не важен.
Со мной иль не со мной,
Но будет парус каждый
Проекцией одной.
Каким бы ни был парус,
Не скажешь с кондачка,
Каким он показался
С той стороны зрачка.
Белеет одинокий
И явно ищет бурь,
Для глаза погрузился
В лазури как в глазурь,
С изменчивостью пены.
Так разве есть резон
Глядеть, что за оттенок
Взрезает горизонт?
Будь парус ярко-алым
(Допустим, повезло),
Он может показаться
Как ворона крыло.
Проекции и тени
На гребне у волны
Средь страхов и сомнений
Тихи и невидны.
На вересковом поле,
На поле боевом,
На уровне молекул,
И даже волновом
Цвет паруса не важен.
Не важен цвет коня.
Пришёл Король Шотландский
И не узнал меня.


25.07.2016