Звенят кузнечики в ночи...

Серж Конфон 2
Звенят кузнечики в ночи
совсем без перерыва,
а остальное всё молчит,
и чайки спят на диво.

В броженьи кошек не видать,
одна собака лает.
Проворный поезд услыхать
ночь мило позволяет.

Под половинкою луны
гуляют небом звёзды.
Да комары ещё слышны,
что наглостью несносны.

В сторонку ёжик отбежал,
создав негромкий шорох.
А ветер без вести пропал -
отыщется нескоро.