Твои черты...

Ирина Стефашина
В память о моем муже.

Я пальцем обведу твои черты,
Что на окне заплаканном рисую
И на стекло тихонечко подую.
Мне страшно, что исчезнешь снова ты.

Я нарисую светлую улыбку,
Весёлые, с грустинкою, глаза.
Как жаль, поцеловать тебя нельзя -
Всё в нашем мире призрачно и зыбко.

Вдохну неслышно воздух и заплачу.
Ты не придешь. Напрасно я зову
И лишь тобой во снах своих живу,
А поутру в подушку слёзы прячу.

На небе, кто-то судьбы перепутал:
Всё, что любила, бережно храня,
Рукой жестокой отнял у меня,,
Забрав тебя с собою, почему-то.

На сердце поселилась темнота
Оно стучит, как в брошенном колодце
Погасло моё маленькое солнце
И мир похож на склеп… В нём пустота.

Безмолвной ночью звёзды с высоты
Напомнят мне о том, что с нами было
И вдруг душа предательски заныла,
Когда я обвела твои черты.