Совет...

Геннадий Белов
Сюжет конечно же избитый,
Но как его не рассказать.
Когда стакан стоит налитый,
Его приятно в руку взять.

А если он пустой и чистый,
То вечер Ваш не удался.
Для сердца тем не будет близких,
И не раскроется душа.

И если Вы в гостях сидите
И вкусной потчуют едой,
Скажите, что запить хотите,
Но, ни компотом, ни водой.

И если Вам вина предложат,
То смело можете сказать:
"Пускай работа Вам поможет
Меня всегда вот так встречать"

И про здоровье тост скажите,
И пожелайте долгих лет,
И лишь тогда домой идите,
Когда вина, Вам скажут, нет.