Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
Продолжение.

Перед ним стоял мужчина
С чёрной папкою в руке.
Он спросил:"Ну что родимый,
А не страшно здесь тебе?"

Этот странный незнакомец
Закурил и вновь спросил:
-Что,любуешься Москвою?..
-Что так поздно и один?..

-Где живёшь? С какого края?..
И Василий дал ответ.
Что приехал он с Алтая,
А в общаге места нет.

"Я и сам ведь из народа",-
Незнакомец вдруг сказал.
И с Алтая тоже родом,
И на Родине бывал!

Земляки?! Как знак пароля,
Сердце греют вдалеке,
Да и с этим не поспоришь,
Это чувствуешь вдвойне!

Пригласил тот незнакомец
В гости парня-земляка.
Был тот странный незнакомец-
Иван Пырьев!А пока...

Дверь в прихожей отворилась,
На пороге появилось
Всем известное Лицо!
И Ладынина Марина
(назовём её отныне),
Лучезарная Марина-
Гордость русского кино!


Продолжение следует...