На старости лет

Бесто
Бывает, на старости
  Лет,
Стать хочется
  Десятилетним мальчишкой...
Ну прожил ты жизнь,
  А ума так и нет,
И хорошо если отделаешься
  Шишкой!..
Вспоминаешь, как будучи
  Этим мальчишкой,
Торопился ты
  Повзрослеть.
Гордился заработанной
  Шишкой
И, странно, боялся
  Никуда не успеть.
Но вырос, не спеша,
  И - дорос.
По жизни ты шёл
  Как умел...
Задумчиво убираешь
  Прядь поседевших волос
И думаешь, что -
   Никуда не успел!..