Спасение блудливой мечты

Виктория Размета
Спасение блудливой мечты.

То были глубокие зрачки,
ночь за поясом твоим завязала ключи,
чтобы никто не искал.
Кто настигал её, тот знал,
что все есть метаморфоза,
она переместится в другую позу
и будет звать оттуда
следующей дозой.
Позже будет смотреть из другого угла
на градус проще,
на радиус дальше,
на плюс дольше,
мир провернется и станет тоньше.
Ты по ниточке пойдешь в другую галактику:
там у нее доступ к документам,
ты извлечешь первый
развернёшь края,
изучишь схемы,
изменишь тактику.
Только пусть она улыбается, ей то какое дело,
когда все схватываешь на лету!
Только пусть она возродится из тлена,
пусть она соберет себя по морфемам,
и никогда не забудется больше в этом бреду.

февраль 2016