Годовщина

Ирина Дмитроченкова
Мы все стареем, обгоняя время,
Но те далекие наивны времена
Для нас. Мы на коне -  казак, эх, ногу в стремя,
И все сомнения послать мы можем на...

Поэты нынче ближе к детям века
Сего, и иномирные им беды далеки,
И зло все ближе, ближе к сердцу человека,
И подлости доступны и легки.

А те – давнишние – смешно, тогда не знали,
Что может бездуховным быть поэт,
Что может растоптать ногами знамя,
И не держать пред совестью ответ.

Сегодня годовщина смерти нерва
Эпохи, того, кто резал душу в кровь,
Того, что был средь равных  -  Первым.
Он был Последним! Кончилась Любовь,

Другие времена теперь настали –
Сегодня правит Золотой Телец.
Подумаешь, нашли злодея – Сталин!
А эти? Что творят! Позор им, нам - конец.

Он говорил - "Где я - там жизнь проходит,
Где меня нет, мол - там она идёт"
Нет, она шла как раз с тобою, наш Володя,
В зной долгожданным, страстным, нужным всем дождем...