Солнышко

Наталья Бахолдина
Утром рано солнце
Светит нам в оконце,
Занавесим мы окошко,
Нам поспать ещё б немножко.
Вот уж солнышко какое,
Нет нам от него покоя,
Раньше всех всегда встаёт,
Всюду свет свой раздаёт.
Никому ему не жалко
Подарить с утра подарка,
Даёт всем всегда понять,
Что приходит день опять.
Нам будильника не надо,
Птички нас разбудят рано,
Потому что трелью звонкой
Птички все встречают солнце.
И с рассветом его светом
Всё вдруг озаряется,
На кого тот свет упал,
Сразу просыпается.