Урал и сам даст жару кому хочешь...

Валентин Молчанов
Урал и сам даст жару кому хочешь
На фестивалях, у мартенов, в лобовом бою,
Суровый рок в почёте и ветра меж гор ревут,
Ласкают слух прокатных станов ноты.

В краю мастеровом незыблем культ упорства, знаний и ударного труда,
И многолюдно по утрам у проходных,
А после смены, в страстный омут выходных
Нырнуть не грех богатырям из сплава камня, стали и пылающего льда.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 11:50-12:50 26 июля 2016 г.,
       рекламный щит фестиваля «Урал-Фест» со слоганом
       «Дай жару всему Уралу!» и одно из зданий ОАО «Пневмостроймашина» - 
       уральского предприятия, лидера в конструировании, производстве
       и продаже аксиально-поршневых гидромашин и гидроклапанной аппаратуры, 
       основанного в 1915 г.