Petal-petalum. Летят лепесточки

Сергей Жигалин 12
                Ирине Петал

Petal-petalum. Летят лепесточки.
Лепта. Лепить. Лепетать.
Души как розы. Нежны как листочки.
Ветром стихи написать

на лепестках… не цветов, не бумажных, –
чистых страницах души.
След невесомый прозрачный витражный…
словом его запиши…




Рetalum (лат.) - лепесток. Происходит от др.-греч. ;;;;;;; «лист; цветок; металлическая пластинка, бляшка», далее из праиндоевр. *pet- «распространяться».