Из Джека Керуака - Блюзы Сан-Франциско - хор 54

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ САН-ФРАНЦИСКО
 
                хор № 54


                Группы домов
                Окрашенных солнечным светом
                На последнем и уже тускнеющем холме
                Америки всё катятся
                Катятся
                К западной прохладе

                И нежные изгибы статуй
                Высеченных работягами
                Облиты неоном, как в нагрузку,
                Прижаты к вывеске
                Мягко
                Мягко
                Чтоб продавать наишикарнейшее на распродаже

                Соображаешь?

                Свет на фасадах
                старых домов
                Как в Нью-Йорке
                В сумерках декабря
                Когда шляпы обращены к океану 


               
                26.07.16

Примечание: к западу от Сан-Франциско находится холодный Тихий Океан;в связи с этим Марк Твен сказал:"Самая холодная зима, которую я когда-либо испытал, - лето в Сан-Франциско".(The coldest winter I ever spent was a summer in San-Francisco)

54th Chorus
Jack Kerouak

 Communities of houses
 Caparisoned by sunlight
 On the last & fading hill
 Of America a-rollin
      Rollin
 To the Western Chill

 And delicacies of statues
 Hewn by working men
 Neoned, tacked on,
 Pressed against the sign
       Mincin
       Mincin
 To sell the swellest coupon

 Understand?

 Light on the fronts
      of old buildings
 Like in New York
 In December dusks
 When hats point to sea