Дар Волчьей ягоды

Михаил Павлов -Весьегонский
Волчья, лесная, коварная ягода,
Жертв заманила доверчивых сколько!
Может быть даже позарился я бы, да
Чувствую сердцем присутствие волка!
И отчего к ним беспомощно взгляд приник?
Возле кустов тишина гробовая...
Словно паук ждёт, когда горе-ягодник
Странных, манящих даров возжелает!
Кто посильней - избегая погибели,
В дом возвратится, шатаясь от яда...
Слабый - останется в волчьей обители,
Серые кружат поблизости, рядом.
Ягоду злую не трогайте, дикую!
Краток ваш путь через лес, или длинный,
Знаю примету, - она с костяникою
Вместе растёт, и вдали от малины.
          ***

   фото -
           RoN   M