О вредных привычках

Фонд Всм Лауреаты
АЛИССА РОСС - http://www.stihi.ru/avtor/alissaross - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты спросил, как живу? – Я теперь, наконец-то, привыкла,
Что мне небо то дарит подарок, то бьет по рукам,
А все прошлые рифмы и те, что сегодня возникли,
Привыкают ко мне, как игрушки – к своим игрокам.
Часто думаю, что нам дается быстрее и легче:
Ко всему привыкать или все же потом - отвыкать?
Только в полдень привыкла я к утру, и вот – снова вечер,
Только к лету привыкла – тут осень в эскизах опять…
Я привыкла, что время мне мстит, потирая ладони,
И изрежет в кусочки любую из радостных дат,
Проиграется с прошлым в картишки и скажет: «Сегодня
Я не трону других твоих дней - из потерь и утрат»…
Время с ложью на «ты», и ему так к лицу лицемерить,
Бесполезно молить – промелькнёт… Хоть зови-не зови…
И я чувствую, как  привыкаю к надежде и вере.
Дай мне, Боже, хотя бы одно: не привыкнуть к любви…

***

photo by Kelly