Стихи не пироги...

Сергей Тригер
Стихи не пироги с начинкой сладких строк.
Остановись поэт, хотя бы на мгновение,
И пусть читатель будет запредельно строг,
Скользя по рифмам твоего стихотворения.
Откликнется его душа на звон прозрачных строк,
Или замкнется, слово отторгая,
Случится первое – свисти и дальше, как сурок,
Второе – замолчи, оценку принимая.
Пускай поэзия – безудержный поток,
Несущийся из глуби подсознания.
Рождая сотни стихотворных строк,
Не забывай и о читательском признании.