Мои Киты, или Сюр приплывший ночью

Михаил Успенский 2
Киты плыли по мокрому небу,
Тихо падал песок на глаза,
Задевая хвостами комету,
Пролетала стремглав стрекоза.

Капал дождь, моросило сиянье,
Звёзды плакали горем росы,
Золотилось очей дребезжанье,
Разбивались чужие часы.

Киты плыли по звёздному небу,
Провожали молчанием ночь,
Потому что я скоро приеду,
И никто Вам не сможет помочь.

Проплывали по лунному морю,
Задевали крылами дома,
Потому что чего-то я стою,
Потому что душа не мертва.