Приключения крассулы

Наиля Ахунова
Оно стояло за мусорным баком. На самом солнцепёке. Большое и ветвистое. Можно даже сказать, что могучее и увесистое. Я с трудом дотащила его до подъезда. Поднять на наш последний этаж у меня просто не хватило сил. Оставила на втором. На подоконнике. Что-то оно смутно мне напоминало. Настоящее дерево, пожалуй. Только в миниатюре. Вроде куста, типа бонсай. Только нестандартного размера.
Дома нашла для него пластиковую круглую емкость из-под большого торта. Дома для находки места, увы, не было. Разве что на крошечном балконе...
А растение как-то вписалось в подъезд. Придало ему даже некий уют. Но у него нашлись тайные недоброжелатели. Кто-то безжалостно обкорнал часть древовидных побегов. Растение теперь выглядело как-то странно. А потом исчезло. И снова обнаружилось рядом с помойкой. Теперь я его затащила уже на последний этаж. С помощью приятельницы. А потом, подумав, отнесла в антикафе "Циферблат". Ему там обрадовались, как родному: "Ух ты, денежное дерево*, которое приносит удачу!" А оторванные черенки я поставила в воду и отдала часть из них знакомым. Пусть и им повезёт!


* крассула (толстянка) или "денежное (магическое)дерево", суккулент.