Счастье земное...

Владимир Воронцов 69
Я просто быть хочу с тобой,
Не покидать ни на минуту;
Твоею быть хочу судьбой,
Во дни веселья или смуты...

Хочу смотреть в глаза твои,
В закатный час и в час рассвета;
Быть рядом - и зимой, и летом,
И повторять слова любви...

Тебя касаюсь я рукой,
И глажу шёлковую кожу,-
Не грезил о любви такой:
Всепоглощающей, до дрожи!

Как будто мотылька к цветам,
Влечёт меня, в порыве страсти,
К манящим, сладостным устам,-
Любви необоримой властью!

Хочу вдыхать твой аромат:
Он мне милей цветенья мая!
И, стан твой тонкий обнимая,
Я, как мальчишка, счастью рад!

Во дни и радости, и смуты,
Мы не расстанемся с тобой,-
Мы будем жить одной судьбой,
Весь век, как эту вот минуту!