Баллада о Шукшине фрагменты

Владимир Шаринский 2
Встреча с легендой русского кино.

И стоял он весь открытый
Пред хозяйкой знаменитой,
В изумление запылав,
Рот открыл,её узнав!

И сказал он ей невинно
(захватило даже дух!):
-А любимая картина-
Фильм"Свинарка и пастух"!

Песни в нёй, да и какие-
О Москве и о любви!
Задушевные, простые,
Прямо скажем так-свои!"

Улыбнулась вмиг  хозяйка,
Полотенце подала,
Чтоб умылся, причесался.
Ну, дела, так уж дела!

А хозяин приглашает
Всех к столу и предлагает
Рюмку водки, коньяка.
Рад он видеть земляка!

И не снилось парню это,-
К "небожителям" попал!
А хозяин до рассвета
Всем речам его внимал...

Пырьев так и не признался,
Что в кино он "Царь и Бог",
Но Василий догадался,
Только что сказать он мог?!

И пошёл искать Василий
Счастье, к Ромму самому!
Видно, чувствовал он силы,
А судьба вела к тому...

Продолжение следует...