Понедельничное

Фонд Всм Лауреаты
АЛИНА МАРК - http://www.stihi.ru/avtor/alina0007 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Мне чудится весь день - сегодня пятница.
И время, как девчонка в легком платьице, смущенно так назад тихонько пятится, -
смешным ребенком после озорства...
И что ни делай - кажется и кажется!
По тротуарам снег сереет кашицей, а на газоне рядом мерзнут саженцы,
хоть ветер их примёл едва-едва.

Смотрю в окно в традициях бездельников.
Как нескончаем вечер понедельника! Проспект похож на встрепанного мельника,
который намолол с небес муки,
рассыпал всюду белыми бороздками. А где-то высоко над перекрестками,
за тучами, - свалявшимися, жесткими -
остывших звезд слепые угольки...

Сижу ленивым офисным затворником,
хоть кучу дел, отложенных до вторника, не вымести, пожалуй, паре дворников -
а может, и десяток бы не смог.
С лукавой миной на невинной мордочке
рисую на листе кружки и черточки. От сквозняка, текущего из форточки,
дыхание клубится, как дымок,
поскольку рамы не законопачены...
А в голове стихи о всякой всячине, но строки не хотят ложиться в складчину,
ну, им с того какой, понятно, прок?
Зачем бы им являться, резким, дерганым -
я их не помню никоторым органом, сижу себе, счастливо и восторженно
мечтая, что закончится метель -
пойдем с тобой гулять по парку вечером.
Придешь ко мне, снежинками помеченный, и в полутьме, витринами расцвеченной,
нас будет ждать холодная купель
ночных сугробов с узкими тропинками,
и ветки голубыми паутинками впитают свет, и будет под ботинками
скрипеть и рассыпаться тишина.

 ...Пора домой. У неба - цвет эльзасского.
Мне холодно внутри трамвая тряского, но улыбаюсь так тепло и ласково,
как будто бы на улице весна...