Литва

Андрей Александрович Шаврин
               
На белом свете много разных стран
Большие  маленькие… горы и леса
Поля и реки в каждой…
Близкие…родные
Названий много разных
Милая земля!
Все славно!
Есть чудные…

Литва…
Прекрасною была державой
Огромной необьятною большой
Прибалтика, вся Польша,пол России
Все это было и не так давно
Еще не малое количество
Племен в состав входило
Кто добровольно многие мечом…

Граница с Русью
Проходила у Можайска!
Два королевства!
Неизвестно, кто кого
Два недруга
Великое Московское
И Княжество Великое Литовское
Смотрели косо друг на друга
Больше ничего
Войны большой и страшной
Не случилось…

Сегодня что…
Стоит Россия Мать!
И равных ей не много на планете!
Могуча и крепка!
Все это не отнять…
Об этом знают
Взрослые и дети…

Литва…
Раздоры…дележи
Все это кончилось
Конечно же печально
Величие какое было!
Миражи…в веках остались
Все это не тайна…

Теперь на Балтике стоит
На самом краешке Европы
Треска и шпроты
Так  живет она
Наверно все в порядке…
Все ей по плечу
Удачи пожелать я ей хочу…
       26.07.2016г.
,