Наше телевидение?

Борис Селиванов
1. Траур на ТВ-каналах.

Актриса приболела вдруг
С фамилией экзотической:
На телевиденьи - испуг,
Рыдают истерически.

По всем каналам что ни день -
Печальные стенания,
И выпускают бюллетень
Здоровья состояния.

Врачи спасли, беда прошла...
Но снова новость злейшая:
Артистка в Штатах  померла
По  "рейтингам" - первейшая!

Ей  было  девяносто пять...
Вновь на ТэВэ  истерика,
Всем надо плакать и рыдать:
Она же - из Америки!

 Василь Иванович  Белов,
Писатель наш известнейший,
Но умер он - и пары  слов
Не молвили  тэвэшники.

Да разве только он один,
О ком ни звука и ни слова!
Ушёл  Распутин  Валентин -
Как будто не было такого!

Одни и те же в сотый раз
У  микрофона сгрудились...
Чей выполняете заказ?
И на кого вы трудитесь?



- [ ]