Я написать собирался поэму...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Розовым дымом неспешно по полю
Что-то стелилось.. А что? - не пойму.
Нечто  придумать хочу растакое!,
Жаль только..  это мне не по уму...
Дурь в голове, а красивого нету,
Рифма буксует, слова не идут..
Всё-таки честь и хвала интернету - 
Только калякай!.. а смысл  найдут!

автор: Наталия Аранина-Щеглова

Пародия:
Я написать собирался поэму
Сам о себе возомнив: "Я поэт!"
Все перебрал разрешённые темы,
Но подходящей, похоже, и нет!

Мне сочинить, как Есенин и Пушкин,
Видно пока еще не суждено...
Не унываю! Ведь есть же лохушки,
Которым поэма-  любое ...оно!
Декабрь 2015 г.