Медленно тают мгновения жизни

Сусанна Степанян
Медленно тают мгновения жизни,
Поезд уходит вдаль.
Я пассажир,
Я пилот,
Я водитель,
Путь мой - зелёный шар.
Я беспредел,
Я закон,
Повелитель сложных земных путей.
Но оглянись, мой ангел-хранитель,
Лишь за тобой моя дверь.
Не отдавай,
Не кричи,
Не пророчь,
Я совершенно дитя,
Медленно спрячу бессонные очи,
Сотни дорог пройдя.
Я ураган,
Я стихия,
Я звезды,
Только не подходи,
Только не смей,
Вдыхая мой воздух,
Встать посредине пути.