I Июль 1980-го

Михаил Астер
Вся столица в убранстве 
И не траура ради.
Виртуальность пространства
В олимпийском параде.

Взоры все на трибуне
Устремились к рекордам.
Что стряслось на кануне
Не озвучили гордо.

Вдруг шепнули: "Он умер,
Скульптор снял уже маску".
В телефоне лишь зуммер,
И пошла свистопляска.

Не признав гениальность
Даже на эшафоте,
Он плевал на реальность
Ведь душа на свободе.

Соревнуясь в полёте
С улетающим мишкой,
Нас покинул Володя,
Завещав свои книжки.

26.07.2016 г.