Сколько сказки ни виться, наступит конец

Подружка Осень
Сколько сказки ни виться, наступит конец,
и начало заблудится где-то...
Где - то мудрость отметит - терновый венец,
Божьей милостью грешному свету.

На горе; - в го;ре, ссоре с самою судьбой
На кресте плоть гвоздями пробита...
Только больно Ему выдавать сути - соль,
где последняя чаша испита...

Где последний плевок от самих, у руля...
Где по сердцу копьём врачевали.
Где ценою души - прозвучит лития,
серебром за труды награждая...

От чего нынче комом вся та тишина,
что по кухням и шепотом бьётся?
От чего только ширится эта стена,
что стеной плача-скорби зовётся?

Кто напишет ответ, за какие грехи
Божьи дети себя растеряли?
За какую любовь дар -писать мне стихи...
под завесой тенёт на скрижали...

Сколько сказки ни виться, наступит конец,
и начало заблудится где-то...
Где - то мудрость отметит - терновый венец,
Божьей милостью грешному свету.

22.07.2016