А был ли мячик?

Майк Зиновкин
А был ли мячик?
Мутная река
Легко скрывает омуты и мели,
Радушно привечая рыбака,
Наверняка томимого похмельем.
Она беспрекословно примет в дар
Любую из предложенных игрушек.
И Таня плачет…
Ластится вода,
Не навсегда захватывая сушу.

А был ли мячик? –
Скомкав пастораль,
Теченьем утянуло на стремнину.
И вот уже волна уносит вдаль
Святой Грааль – дурацкую резину
За поворот, за тридевять земель
Нечаянным угрюмым аргонавтом.
И Таня плачет:
Очень горько ей
Принять потерь открывшуюся правду.

А был ли мячик?
Ясно, был да сплыл,
Хозяйку ненароком объегорив.
Не канул топором в придонный ил –
Достанет сил, ещё увидит море,
И, может быть, в чужие закрома
Прибьётся неминуемой расплатой.
И Таня плачет,
Искренне весьма.
Хотя сама во всём и виновата…
26.07.16.