Не будите русского медведя!

Александр Степанков
  Щедр Господь!
 Щадя евреев в горе,
Им в пустыне сыпал с неба манну,
А Медведю дал леса и горы,
Дал поля, моря и океаны.

Восторгаясь долею такою
Жить и жить бы, наслаждаясь пиром,
Но медведь гордился - сам собою,
Чем и хвастал перед целым миром.

Слов так много, только дел в итоге
Хватит разве  в рюмочку накапать...
И медведь голодный спит в берлоге
Да сосёт, бедняк, пустую лапу.

А жируют на его богатстве
Умные и хитрые соседи,
И смеясь, друг другу шепчут: - Братцы,
Не будите русского медведя!