Мне очень жаль, что так на свете вышло

Сусанна Степанян
Мне очень жаль, что так на свете вышло:
Есть господин, а есть слуга его,
В такой системе стало нам привычно,
Однако людям многим тяжело.
 
Мне очень жаль, что так на свете вышло:
Ребенку одному звать мать с отцом,
Но а другому, в порванных штанинах,
Просить пощады, где-то за кольцом.
 
Мне очень жаль, что кто-то утром ранним
На поле косит свежую траву,
чтоб заработать детям своим малым
хотя бы хлеб иль постную халву.
 
Мне очень жаль, что где-то летят пули,
Идет война и людям жизни нет,
Одни страдания, голод, боли.
От этих бед несчастен человек.
 
Мне очень жаль, что так на свете вышло,
Не в силах мы все это изменить,
Не в силах мы устроить жизнь прилично,
А может счастья мир не заслужил?